Datenschutz

mod logo 350

 

Datenschutz

 

Datenschutzerklärung

 

Als Betreiber dieser Internetseiten nehmen wir den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Alle personenbezogenen Daten behandeln wir vertraulich und entsprechend den gesetzlichen Datenschutzvorschriften.

 Diese Datenschutzerklärung entspricht der Art. 12 bis 15 der DS-GVO und des BDSG und soll Sie über die Art, den Zweck und die Verwendung personenbezogener Daten informieren. Obwohl unsere Seite mit verschiedenen Sicherheitsvorkehrungen ausgestattet ist, weisen wir darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet immer auch Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein 100% lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

Definition "personenbezogene Daten"

 

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person") beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind, identifiziert werden kann (Art. 4 Nr. 1 DS-GVO).

 

Datenerhebung

 

Jeder Besuch einer Internetseite führt bereits zur Speicherung von Daten. Allein durch den Besuch werden z.B. die IP-Adresse oder Cookies mit Informationen zur Nutzung in sogenannten Log-Files beim Provider gespeichert und unterliegen damit den Regelungen der DS-GVO.

 

Log-Files

 

Jeder Provider von Internetseiten erhebt und speichert Informationen in so genannten Log-Dateien (log-files), die Ihr Browser an uns automatisch übermittelt. Hierzu gehören z.B.:

    Welchen Browser und welche Version desselben Sie verwenden

    Wie Sie auf die Seite gelangt sind (vorherige Seite, Hyperlink etc.)

    Hostname des zugreifenden Rechners

    Datum und Uhrzeit der Serveranfrage

    Ihre IP-Adresse

 

Cookies

 

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies, welche in Ihrem Browserverlauf platziert werden und bei Ihrem nächsten Besuch bereits getätigte Einstellungen und andere Änderungen, welche Sie vorgenommen haben, nutzen. Cookies enthalten keine Viren und richten auf dem Rechner keinen Schaden an.

 Sie haben die Möglichkeit, das Setzen von Cookies über Ihren Browser zu blockieren und bereits gesetzte Cookies zu löschen. Bei der Deaktivierung von Cookies können bestimmte Features auf der Seite unter Umständen nicht mehr oder nur noch eingeschränkt funktionieren.

 

Weitere persönliche Daten

 

Bei Bestellungen oder Anfragen über unsere Internetseiten (z.B. Artikel oder Dienstleistungen) werden weitere folgende Daten erhoben und im Zuge der Auftragsabwicklung genutzt. Bei einer Auftragsverarbeitung durch Dritte bestehen unsererseits entsprechende Verträge mit dem Auftragsverarbeiter, welche diesen ebenfalls zur Vertraulichkeit und Einhaltung der Sicherheit bei der Verarbeitung personenbezogener Daten verpflichtet und uns umfangreiche Kontrollrechte zur Überprüfung einräumt. Alle personenbezogenen Daten werden wir entsprechend den gesetzlichen Datenschutzvorschriften vertraulich behandeln. Im einzelnen erheben wir in diesen Fällen folgende Daten:

    Ihr Name

    Ihr Vorname

    Ihre postalische Adresse

    Ihre Email-Adresse

 sowie weitere freiwillig von Ihnen zur Verfügung gestellte Angaben wie:

    Ihr Telefon

    Ihre Mitteilungen

    Ihre sonstigen Wünsche

 Entsprechend den geltenden Vorschriften werden diese Daten nur für die Zeit gespeichert, wie dieses für unseren Service und die Geschäftsabwicklung erforderlich ist. Als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten dient Art. 6 der DS-GVO. Abweichungen hiervon können sich durch handelsrechtliche und steuerrechtliche Vorschriften ergeben. Die gesetzlich geltenden Löschvorschriften werden eingehalten.

 

Veröffentlichung von Daten

 

Soweit wir die Namen oder Fotos auf unseren Internetseiten veröffentlichen, geschieht dies nur mit deren ausdrücklicher Einwilligung oder in dem von der DS-GVO erlaubten Rahmen zur Wahrung der rechtlichen Interessen der Beteiligten. Sollten Sie versehentlich auf einer dieser Listen veröffentlicht sein oder möchten Sie dort nicht mehr genannt sein, werden wir Sie auf Wunsch sofort löschen (siehe Widerspruchsrecht).

 

Datenweitergabe an Dritte

 

Grundsätzlich werden von uns keinerlei persönliche Daten an Dritte weiter gegeben.

Bei Bestellungen von Waren oder sonstigen Dienstleistungen über die Seiten der Mod Systemtechnik erfolgt eine Weitergabe personenbezogener Daten ausschließlich an die im Rahmen der Vertragsabwicklung beteiligten Dienstleitungspartner, wie die Übermittlung der Adresse an eine Spedition.

 Darüber hinaus werden von uns keinerlei persönliche Daten an Dritte weiter gegeben.

 

Widerrufsrecht / Widerspruchsrecht

 

Sie haben jederzeit das Recht, der Nutzung Ihrer Daten zu widersprechen oder Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu widerrufen und sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder unseres Stiftungssitzes wenden. Ein Widerspruch oder Widerruf an uns kann über info@mod-systemtechnik.de erfolgen.

 

Auskunftsrecht und Löschung von Daten

 

Sie haben jederzeit das Recht

 

– auf Auskunft welche Daten über Sie bei uns gespeichert sind

 

- Sie haben weiterhin das Recht, Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen

 

- unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder die Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen

 

- die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten, zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist

 

- die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen

 

- die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen

 

Für Fragen, Auskunftsersuchen, Anträge und Beschwerden bezüglich unseres Datenschutzes oder wenn Sie Anliegen oder Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich direkt mit uns in Verbindung setzen.

 

Name und Anschrift des für die Verarbeitung von Daten Verantwortlichen

 

Verantwortlicher im Sinne der DS-GVO oder sonstiger in den Mitgliedstaaten der EU geltenden Datenschutzgesetze und anderer Bestimmungen mit datenschutzrechtlichem Charakter ist:

 

Mod Systemtechnik Thorsten Eichhorn

Thorsten Eichhorn

 Nienstadtstraße 9

 D-24768 Rendsburg

 

Tel.: +49 4331 4352016

 

Website: www. mod.systemtechnik.de

 

Email: info@mod.systemtechnik.de

 

Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

 

Diese Datenschutzerklärung hat den Stand vom März 2018 und ist aktuell gültig. Durch die Weiterentwicklung unserer Website und Angebote oder aufgrund geänderter gesetzlicher beziehungsweise behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern.

 

Datenschutzerklärung Stand 10.06.18

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, 12. Juni 2018 15:01 Veröffentlicht am Donnerstag,13 Juni2018 Geschrieben von Thorsten Eichhorn

 

 

mod logo 350